Go Back
+ servings

Pommes rot-weiß

Klassiker eines jeden Imbisses, Pommes rot-weiß. Also mit Ketchup und Mayonnaise

Gericht Kleinigkeit
Bier Pairing Pils
Stil Klassisch
Ernährungsform vegetarisch
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln vowiegend festkochend
  • 1 EL Mehl
  • 5 EL Rapsöl
  • Paprikapulver
  • Salz Pfeffer

Anleitungen

  1. Die Kartoffel schälen und in ca. 7 mm dicke Sticks schneiden.
  2. In eine Tüte die Pommessticks und das Mehl hineingeben und kräftig durchschütteln.
  3. Dann das Rapsöl mit dazu geben und noch mal alles kräftig durchschütteln.
  4. Den Inhalt der Tüte in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Pommes eine leichte Bräune erhalten haben.
  5. Dann die Pommes nebeneinander im vorgeheizten Ofen aufschichten und bei 180 °C für ca. 10 Minuten backen.
  6. Sind die Pommes kross, dann in eine Schüssel geben und mit dem Pommesgewürz, bestehend aus 4 Teilen Salz, 2 Teilen Paprikapulver und einem Teil Pfeffer, würzen.
  7. Mit dem Ketchup und der Mayonnaise zusammen servieren.