Go Back
+ servings

BBQ – Burger – der happy Cowboy

Bier Pairing Rauchbier, Smoked Porter
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

  • 2 rote Zwiebeln
  • 50 ml Rotweinessig
  • 30 ml Weißweinessig
  • ¼ Chili
  • 1 Teelöffel Johannisbeergelee
  • 3 g schwarze Senfsamen
  • Teelöffel ½Rosmarin gerebelt
  • Teelöffel ½Thymian gerebelt
  • 70 g Mayonnaise
  • 90 g Barbecue- Sauce
  • 8 Scheiben Bacon
  • 1 Tomate
  • 4 Salatblätter
  • 4 Burger Buns
  • 4 Beef – Pattys
  • Salz Pfeffer

Anleitungen

  1. 2 rote Zwiebeln in Streifen schneiden und mit der gehackten viertel Chili anschwitzen.
  2. Anschließend Rotweinessig, Rotwein und Weißweinessig mit anschwitzen.
  3. Die Flüssigkeit stark einkochen, bis eine zähflüssige Viskosität entsteht.
  4. Die Senfsamen mörsern und mit dem Johannisbeergelee, Rosmarin und Thymian zu den Zwiebeln geben.
  5. Mit Salz abschmecken und abkühlen lassen.
  6. Außerdem die Tomate in 8 Scheiben teilen.
  7. Für den Burger die Pattys und den Bacon grillen/ braten.
  8. Die Buns halbieren und von unten nach oben wie folgt belegen – Bun- Unterteil – Patty – Barbecue- Sauce – 2 Scheiben Bacon – Salat – rotes Zwiebel- Chutney – 2 Scheiben Tomate – Mayonnaise – Bun- Oberteil