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Apfelpfannkuchen nach dem Rezept meiner Oma zum Frühstück

Ich habe sie immer so gerne gegessen. Es roch immer so schön im Haus, wenn meine Oma diese Apfelpfannkuchen gemacht hat.

Gericht Frühstück
Bier Pairing Weizenbock
Stil Klassisch
Ernährungsform vegetarisch
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

  • 4 Eier
  • 4 Esslöffel Mehl gehäuft
  • 400 ml Milch 3,5 %
  • 50 ml Mineralwasser
  • 1 Esslöffel Speisestärke getrichen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Äpfel
  • Zucker-Zimt-Gemisch
  • Marmelade

Anleitungen

  1. Die Eier voneinander trennen.
  2. Aus dem Eiweiß Eischnee schlagen.
  3. Die Eigelbe mit dem Mehl vermengen.
  4. Milch, Mineralwasser, Stärke, Salz und Zucker hinzufügen und gut verrühren.
  5. Das Eiweiß unterheben und das Mineralwasser hinzufügen.
  6. Den Teig abgedeckt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  7. Eine Pfanne auf dem Herd heiß werden lassen.
  8. Etwas Öl in die Pfanne geben.
  9. Den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  10. Die Apfelstücke in den Teig geben, verrühren und ein Viertel des Teiges in die Pfanne geben.
  11. Den Teig von beiden Seiten ausbacken.
  12. Den Vorgang noch 3 mal wiederholen.
  13. Die Pfannkuchen mit einem Zucker- Zimt-Gemisch und Marmelade servieren.