Go Back
+ servings

Pastrami Burger mit Orange und Cremolata

Burger mit Pastrami, Orange und Käse. Das Ganze kombiniert mit einer Cremolata

Gericht Imbissfood
Bier Pairing IPA
Stil Ausgefallener, Cross-Over
Ernährungsform Rind
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

Cremolata

  • 1 Esslöffel Petersilie gehackt
  • 1 Teelöffel Rosmarin
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • Zesten einer viertel Zitrone
  • 1 Esslöffel Olivenöl

Burgerzutaten

  • 480 g Rinderhack
  • 1 Orange
  • 4 Burger Buns
  • 4 Scheiben Cheddar
  • 12 Chicoreeblätter
  • 120 g Mayonnaise
  • 16 Scheiben Pastrami

Anleitungen

Cremolata

  1. Den Knoblauch hacken.
  2. Alle Zutaten miteinander vermengen.

Pastrami Burger

  1. Aus dem Rinderhackfleisch 4 Stücke teilen und Pattys darauf formen.
  2. Die Pattys braten.
  3. Zeitgleich die Buns halbieren und toasten.
  4. Die Orange schälen, in Scheiben schneiden und ohne Fett in der Pfanne stark erhitzen.
  5. Cremolata hinzufügen, die Orangen darin wenden und aus der Pfanne nehmen.
  6. Die Unterseiten der Buns mit Mayonnaise einschmieren, die Pattys darauf, dann den Käse, die Chicoreeblätter und den Pastrami darüber verteilen. Die Orangenscheiben sowie das restliche Cremolata darüber verteilen und mit der Bunoberseite den Burger vollenden.

Rezept-Anmerkungen

<br />