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Quiche

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 1 Quiche
Autor happy plate

Zutaten

Quicheteig

  • 250 g Mehl Typ 550
  • 130 g Butter
  • 3 Esslöffel Milch
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Esslöffel Rosmarin gerebelt

Füllung

  • 200 g Miree Karamellisierte Zwiebeln
  • 100 ml Sahne
  • 2 Eier
  • 50 g Iberico
  • 1 Esslöffel Petersilie gehackt
  • Abrieb Muskatnuss

Möhrenglasur

  • 120 ml Möhrensaft
  • 1 Stil Stiele Zitronengras
  • 30 g Speisestärke
  • 150 ml Wasser

Anleitungen

Den Teig vorbereiten

  1. Mehl, Butter, Milch, Ei, Salz & Rosmarin zu einem festen Teig ca. 5 Minuten kneten.
  2. Wenn man einen homogenen Teig hat, diesen in Frischhaltefolie einwicklen.
  3. Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank lagern

Die Füllung zubereiten

  1. miree "Karamellisierte Zwiebeln" mit Sahne, Eiern, Petersilie und Muskatnuss zu einer homogenen Masse mit dem Schneebesen verrühren.
  2. Vorsichtig abschmecken.
  3. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  4. Die 28 cm große Quicheform einfetten, den Teig ausrollen und in die Form legen.
  5. Die Füllung über den Teig verteilen.
  6. Den Iberico in dünne Streifen teilen und auf der Masse verteilen.
  7. Die Quiche in den Ofen für ca. 40 min stellen und garen.

Die Quiche glasieren

  1. Die Quiche aus dem Ofen nehmen und für ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
  2. Den Möhrensaft leicht salzen und mit dem Zitronengras aufkochen.
  3. Das Wasser mit der Stärke kalt verrühren.
  4. Das Stärkewasser in den kochenden Möhrensaft geben und 2-3 Minuten blubbernd köcheln lassen.
  5. Die Glasur über der Quiche gleichmäßig verteilen.
  6. Sobald die Quiche abgekühlt ist, kann man sie genießen.