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Pikantes Südstaaten-Gumbo

Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

  • 3 Stück Zwiebel
  • 50 ml Olivenöl
  • 60 g Mehl
  • 250 g Tomaten
  • 1 Chili
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 1,1 l Hühnerbrühe
  • 1 Teelöffel getrockneter Thymian
  • 1 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 2 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
  • 1 Teelöffel getrockneter Mayoran
  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Pimentkörner
  • 4 Stangen vom Staudensellerie
  • 330 g Hähnchenbrüste
  • 170 g Regensburger Würstchen
  • 200 g Garnelen
  • 300 g Okraschoten
  • 1 Bund Frühlingszwiebel Schluppen
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  1. Zuerst die Zwiebel in ca. 1 x 1 cm große Stücke schneiden, in der Butter vorsichtig anschwitzen und dann das Mehl durch in Sieb hinzufügen.
  2. Unter ständigem Rühren die Mehlschwitze kräftig braun werden lassen.
  3. Dann die grobgeschnittenen Tomaten, die kleingehackte Chili und den kleingehackten Knoblauch hinzufügen und kräftig durchrühren.
  4. Dann mit der Brühe aufgießen und die Gewürze dazugeben.
  5. Die Hähnchenbrüste in mundgerechte Stücke schneiden, genauso wie die Regensburger Wurst, und mit in den Eintopf geben.
  6. Das Ganze für ca. 40 Minuten auf kleiner Stufe vorsichtig köcheln lassen.
  7. Die Okraschoten in kleine Ringe schneiden und mit den Garnelen nach den 40 min mit in den Topf geben.
  8. 10 Minuten später die kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln dazugeben und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  9. Im letzten Schritt vor dem Servieren noch das Lorbeerblatt und die Pimentkörner aus dem Eintopf entfernen.
  10. Ein Gumbo kann pur gegessen oder mit Reis serviert werden.