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Zunächst die Hähnchenbrust in ca. 30 g schwere Stücke schneiden und leicht salzen.
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In drei Schüsseln bereitlegen 50 g Mehl, 2. die zerquirlten Eier 3. die Haferflocken gemischt mit dem Rosmarin und der Petersilie
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Die Hähnchenbrüste nun durch das Mehl ziehen und zu grobe Mehlanhäufungen wieder abklopfen, dann durch das Ei ziehen und schließlich in den Haferflocken wälzen.
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Während der Zubereitung der Sauce die Hähnchenbrüste zuerst mal wieder in den Kühlschrank zum Ruhen stellen.
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Für die Sauce die Butter vorsichtig im Topf schmelzen, das restliche Mehl gesiebt zugeben und eine helle Roux (Mehlschwitze) unter ständigem Rühren herstellen.
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Die Milch, das Bier und den Tabasco zugeben und ca. 10 min vorsichtig köcheln lassen.
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Den Cheddar Käse reiben und mit in die Sauce geben. Sobald der Käse komplett geschmolzen ist, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ein neues Behältnis füllen.
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In einer Pfanne nun etwas Olivenöl erhitzen und die Hähnchennuggets beidseitig braten. Danach kurz auf ein Krepppapier legen, um das Öl auf der Außenseite aufzusaugen.
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Zusammen mit dem Käse-Bier-Dip die Haferflockennuggets genießen.