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Haferflocken Chicken Nuggets mit Käse-Bier-Dip

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrust
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Rosmarin gehackt
  • 2 Teelöffel Petersilie gehackt
  • 300 g Haferflocken hart
  • 15 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 70 ml Milch
  • 85 ml Stout Bier z.B. Guinness
  • 1 Teelöffel Tabasco
  • 65 g englischer Cheddar
  • ½ Teelöffel Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  1. Zunächst die Hähnchenbrust in ca. 30 g schwere Stücke schneiden und leicht salzen.
  2. In drei Schüsseln bereitlegen 50 g Mehl, 2. die zerquirlten Eier 3. die Haferflocken gemischt mit dem Rosmarin und der Petersilie
  3. Die Hähnchenbrüste nun durch das Mehl ziehen und zu grobe Mehlanhäufungen wieder abklopfen, dann durch das Ei ziehen und schließlich in den Haferflocken wälzen.
  4. Während der Zubereitung der Sauce die Hähnchenbrüste zuerst mal wieder in den Kühlschrank zum Ruhen stellen.
  5. Für die Sauce die Butter vorsichtig im Topf schmelzen, das restliche Mehl gesiebt zugeben und eine helle Roux (Mehlschwitze) unter ständigem Rühren herstellen.
  6. Die Milch, das Bier und den Tabasco zugeben und ca. 10 min vorsichtig köcheln lassen.
  7. Den Cheddar Käse reiben und mit in die Sauce geben. Sobald der Käse komplett geschmolzen ist, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ein neues Behältnis füllen.
  8. In einer Pfanne nun etwas Olivenöl erhitzen und die Hähnchennuggets beidseitig braten. Danach kurz auf ein Krepppapier legen, um das Öl auf der Außenseite aufzusaugen.
  9. Zusammen mit dem Käse-Bier-Dip die Haferflockennuggets genießen.