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Würzige Haferflockencracker

Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

  • 2 getrocknete Chilischoten
  • 4 Kapseln grüner Kardamon
  • 1 Teelöffel Koriandersamen
  • ½ Teelöffel Kreuzkümmel
  • 2 Teelöffel Paprika edelsüss
  • 80 g Butter
  • 40 g Honig
  • 50 ml Milch
  • 90 g Mehl
  • 1 Ei
  • 160 g Haferflocken
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  1. Die Zubreitung ist einfach und geht ganz schnell: Zuerst die Chilischoten, den Kardamon, die Koriandersamen und den Kreuzkümmel in einer Pfanne anrösten und dann mit dem Paprikapulver zusammen im Mörser fein zerkleinern.
  2. In einer Schüssel die restlichen Zutaten zu einem festen Teig verkneten und die Gewürzmischung dazugeben.
  3. Den Crackerteig 30 Minuten im Kühlschrank zum Ruhen legen.
  4. Auf einer bemehlten Fläche den Teig anschließend ausrollen, mit einem Shotglas kleine Plätzchen ausstechen und diese dann auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  5. In den vorgeheizten Backofen bei 180 °C die Cracker ca. 15 min lang ausbacken.
  6. Schließlich die Cracker abkühlen lassen und luftdicht aufbewahren.