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Breakfast Wrap

Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

  • 100 g Mehl Typ 550
  • 40 g Vollkornmehl
  • 1 Esslöffel Rapsöl
  • 70 ml lauwarmes Wasser
  • 200 g Sauerrahm
  • ½ Limette
  • 2 Tomaten
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 8 Scheiben Frühstücksbacon
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Eier
  • 6 Esslöffel Milch
  • 40 g Parmesan
  • 2 Esslöffel gehackte Petersilie
  • Salz Pfeffer

Anleitungen

  1. Die beiden verschiedenen Mehlsorten, das Rapsöl, das lauwarme Wasser und eine Prise Salz miteinander vermengen und zu einem festen Teig formen.
  2. Den Teig für ca. 30 min ruhen lassen, währenddessen die Limette in den Sauerrahm ausdrücken und mit Salz absschmecken.
  3. Die Eier mit der gehackten Petersilie und der Milch verrühren und vorsichtig salzen.
  4. Die rote Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.
  5. Anschließend auch die Tomaten in Scheiben schneiden und vorsichtig mit dem Zucker bestreuen.
  6. Den Wrapteig zu kleinen Kugeln formen und mit einem Nudelholz flach ausrollen.
  7. In einer Pfanne die Wrapfladen ohne Öl ausbacken.
  8. Danach auch den Bacon in der Pfanne kross braten.
  9. In einer anderen Pfanne schließlich noch aus dem verquirlten Ei Rührei braten.
  10. Als nächstes werden in der Baconpfanne auf einer Hälfte der Pfanne die Tomaten von beiden Seiten angebraten und auf der anderen Hälfte die Zwiebelstreifen.
  11. Nun die Wraps mit der Sauercream bestreichen, etwas Rührei in die Mitte legen, darauf den Bacon, die Tomaten und die Zwiebel. Darüber etwas Parmesan reiben.
  12. Den hinteren Teil der Wraps überklappen und die linke Seite des Wraps einrollen, sowie anschließend die rechte Seite drüber rollen.
  13. Nun ist der Wrap fertig und kann gegessen werden !