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Getrüffelter Crema Catalana – Schaum

Tipp: Der beste Vanillezucker ist der selbstgemachte. Einfach etwas Zucker in ein Glas und immer wenn man Vanille zum Kochen benutzt, die ausgehüllte Schote mit in das Glas geben.
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

  • 40 ml Trüffelöl
  • 4 Eier
  • 200 ml Schlagsahne
  • 200 ml Milch
  • 70 g Vanillezucker
  • 1 gestrichener Teelöffel Zimt
  • ½ Abrieb Orange
  • ¼ Abrieb Zitrone
  • 4 Esslöffel Esslöffel brauner Zucker

Anleitungen

  1. 40 ml Trüffelöl und 4 Eier in ein Einmachglas geben und für 72 Stunden in eine dunkle Ecke stellen.
  2. Bei den 4 Eiern das Eiklar vom Eigelb trennen und das Eiklar zur Seite legen. In einem weiteren Rezept werde ich dieses dann weiterverwenden.
  3. Die 4 Eigelb mit dem Vanillezucker bei 70°C auf Stufe 7 2 min lang schaumig schlagen.
  4. Die restlichen Zutaten zugeben und auf Stufe 3 weitere 10 min bei 80 °C erhitzen.
  5. Catalana II Getrüffelter Crema Catalana Schaum
  6. Crema Catalana – Schaum
  7. Durch ein Sieb in einen Sahnesyphon geben und ca. 4h in den Kühlschrank geben.
  8. Nach den 4 Stunden 2 Gaspatronen in den Syphon geben.
  9. Die Crema Catalana in 4 Gläser aufteilen und jeweils mit einem Esslöffel braunen Zucker bestreuen.
  10. Mit einem Flambierer die Zuckerschicht karamellisieren und servieren.