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Bacon Törtchen

Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

  • 12 cm dünne ca. 20lange Scheiben Bauchspeck
  • 12 Cherrytomaten
  • 2 Zweige Thymian
  • ca. 10 Basilikumblätter
  • ½ Zucchini
  • 50 ml Olivenöl
  • 50 g Fetakäse
  • Salz

Anleitungen

  1. Zunächst einmal die Zucchini halbieren und das Kerngehäuse aushöhlen.
  2. Mit einem Sparschäler an einer der unteren Seiten damit beginnen, längsseitig Streifen mit dem Sparschäler ziehen. Diese Streifen ähneln dann sehr stark Tagliatelle-Nudeln.
  3. In einem Topf das Olivenöl mit dem Thymian und dem Basilikum leicht erhitzen, bis sich Bläschen an den Blättern durch die Hitze bilden. Die Cherrytomaten hinzufügen und mit einem Deckel auf dem Topf für 30 min von der Herdplatte herunternehmen.
  4. Die Schweinebauchscheiben halbieren und jeweils 6 Scheiben in einer Art Kreuz in einer Muffinform in 4 Förmchen auslegen.
  5. In den auf 200 °C vorgeheizten Ofen die Muffinform für ca. 4 Minuten hineingeben, so dass der Bacon minimal kross wird. Wenn die Muffinform rausgenommen wurde, den Ofen aber noch nicht ausschalten.
  6. Im gesalzenem kochenden Wasser die Zucchinipasta ca. 3 min blanchieren und im Eiswasser wieder abkühlen.
  7. Dann die Zucchini in 4 Nester aufrollen und in die Baconformen geben, auf jedes Nest 3 Cherrytomaten sowie etwas zerbröselten Fetakäse verteilen. Nun die Form nochmal bei Oberhitze nahe an den Ofenstäben gratinieren.
  8. Leicht abkühlen lassen, sodass man die Bacon Törtchen aus der Form holen kann und nun: Guten Appetit !