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Süßkartoffel-Fries überbacken mit Chili – Estragon – Milchmayonnaise

Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

  • 700 g Süßkartoffel
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1/2 Teelöffel Kumin Kreuzkümmel
  • 1/2 Teelöffel Szechuanpfeffer
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • 2 Esslöffel Maisstärke
  • 50 ml Milch 3,5% Fett
  • ml ca. 120Sonnenblumenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chili
  • 1 Teelöffel frischer Estragon gehackt
  • Salz

Anleitungen

  1. Zuerst die Kartoffel schälen und in Pommes mit einer Kantenlänge von ca. 1 cm schneiden.
  2. Dann die Pommes in eine Tüte füllen und das Olivenöl dazugeben.
  3. In der Tüte durch Schütteln das Öl kräftig verteilen.
  4. Den Szechuanpfeffer, den Kumin und das Meersalz im Mörser feinmörsern und die Stärke hinzufügen.
  5. Die Gewürzmischung in die Tüte dazugeben und durch Schütteln verteilen.
  6. In den auf 220 °C vorgeheizten Ofen die Pommes geben. Hierbei unbedingt drauf achten, dass die Pommes so weit wie möglich voneinander entfernt sind.
  7. Während die Fries im Ofen sind, im Jupiter Mycook die Milch, den Estragon, eine Prise Salz und den Chilis auf Stufe 4 starten.
  8. Das Öl tröpfchenweise vorsichtig einlaufen lassen und während sich die Konsistenz im Jupiter Mycook langsam festigt, auch die Geschwindigkeit anpassen. Nachdem alles Öl im Jupiter Mycook ist, sollte auch die Geschwindigkeit auf Stufe 10 sein.
  9. Die dadurch entstandenen Masse in den Kühlschrank stellen.
  10. Nach ca. 20 Minuten die Fries umdrehen und nach weiteren 15 Minuten die Fries aus dem Ofen nehmen.
  11. Entweder auf Portionsschälchen verteilen oder alles in eine Form geben und mit der Mayonnaise bedecken.
  12. Den Ofen auf Grillfunktion stellen und die Süßkartoffel-Fries überbacken (Achtung: Funktioniert auch mit Oberhitze, dauert aber länger und dadurch werden die Fries etwas latschig).
  13. Sobald die Mayonnaise eine leichte Bräune entwickelt hat, kann serviert werden !