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Burger Buns

Portionen 4 Buns
Autor happy plate

Zutaten

  • 280 g Weizenmehl Typ 550
  • 30 g Hartweizengrieß
  • 120 ml Wasser
  • 15 g frische Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 10 g Butter
  • 6 g Salz
  • 80 ml Milch
  • 10 g Sesam

Anleitungen

  1. Milch, Wasser (ca. 35 °C), 1 Prise Salz und die Hefe miteinander verrühren und anschließend 5 Minuten gehen lassen.
  2. Alle Zutaten bis auf den Sesam und 50 ml der Milch mit einem Knethacken miteinander vermengen und ca. 7 min auf niedriger Stufe zu einem festen Teig formen.
  3. Den Teig anschließend in eine Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen, sodass sich das Volumen mindestens verdoppelt.
  4. Aus der Teigmasse dann kleine Buns formen und auf ein Backblech mit Silikonmatte legen.
  5. Mit den restlichen 30 ml Milch die Buns bestreichen und mit Sesam bestreuen.
  6. Die Buns wieder ca. ½ Stunde ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  7. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 °C etwa 15 min ausbacken.