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Fischstäbchen auf Zucchinisalat

Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 1 Zitrone
  • 1 Schalotte
  • 2 Teelöffel Thymian gerebelt
  • 2 Teelöffel Dijon Senf
  • 50 ml Orangensaft
  • 30 ml Olivenöl
  • 70 ml Rapsöl
  • 720 g Kabeljaufilet
  • 100 g Mehl
  • 3 Eier
  • 80 g Paniermehl
  • 100 g Panko
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  1. Die Zucchini in ca. 2-3 mm dicke Scheiben schneiden und in einer Grillpfanne (wer kann, natürlich auch auf dem Grill) von beiden Seiten grillen.
  2. Während die Zucchini garen, die Schalotte in kleine feine Würfel schneiden und mit dem Dijonsenf, dem Orangensaft, dem Saft einer ½ Zitrone, dem Thymian, etwas Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Das Rapsöl und das Olivenöl tröpfchenweise nach und nach hinzufügen.
  4. Die Zucchini ins Dressing geben und in den Kühlschrank stellen.
  5. Das Kabeljaufilet in Streifen schneiden und anschließend mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen.
  6. Den Fisch durch das Mehl und dann durch die aufgeschlagenen Eier und einem Gemisch aus Panko und Paniermehl ziehen.
  7. Nun die Stäbchen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl goldbraun braten und schließlich zum Abtropfen auf ein Küchenpapier legen.
  8. Den Zucchinisalat zusammen mit den Fischstäbchen anrichten und mit etwas Dressing drapieren.