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Mini – Frikadellen mit Käsefüllung

Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

  • 1 Gemüsezwiebel
  • 600 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • 70 g Schlagsahne
  • 40 g Paniermehl
  • 15 g Tomatenmark
  • 1 Esslöffel Dijonsenf
  • ½ Bund Petersilie gehackt
  • 1 Teelöffel Thymian gerebelt
  • 100 g Alpentilsiter
  • Feigensenf
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  1. Die Gemüsezwiebel in kleine Würfel schneiden, glasig anschwitzen und den Thymian kurz hinzufügen.
  2. Zum Hackfleisch die glasig geschwitzten Zwiebeln und den Thymian, das Ei, die Schlagsahne, das Paniermehl, das Tomatenmark, den Dijonsenf und die Petersilie hinzugeben und vermengen.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Tilsiter in kleine Würfel mit einer Kantenlänge von ca. 1 cm schneiden.
  5. Aus der Hackmasse ebenfalls kleine Würfel formen, die Käsebällchen hineindrücken und die Öffnung mit Hackmasse verschließen.
  6. In der Pfanne die Hackbällchen komplett ausbraten.
  7. Zahnstocher in die Fleischbällchen stecken und mit dem Feigensenf servieren.