Go Back
+ servings

Cheeseburger – happy Cheese

Bier Pairing IPA, Pale Ale
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

  • ½ Gurke
  • 1 Schalotte
  • 2 Teelöffel brauner Zucker
  • 50 ml Weißweinessig
  • ½ Esslöffel Senfkörner weiß
  • 60 g Dijonsenf
  • 80 g Ketchup
  • 8 Scheiben Tomate
  • 4 Scheiben Appenzeller
  • 4 Beef Patties
  • 4 Burger Buns
  • Salz/Pfeffer

Anleitungen

  1. Die halbe Gurke noch einmal halbieren, das Kerngehäuse auskratzen und die Gurke in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Schalotte in kleine Würfel schneiden und mit dem Zucker, dem Essig und den Gurken ca. 10 min vorsichtig köcheln und dann abkühlen lassen.
  3. Die Pattys braten/grillen, sodass sie noch schön medium in der Mitte sind. Dabei aber darauf achten, dass die Pattys anständig Hitze brauchen, um außenherum Röstaromen bilden zu können.
  4. Nach dem Braten eine Käsescheibe auf die heiße Seite des Pattys legen und das Patty noch einmal 3-5 Minuten ruhen lassen.

Die Burger wie folgt belegen

  1. Bun – Unterteil
  2. Patty
  3. 1 Scheibe Appenzeller
  4. Gurkenrelish
  5. 2 Tomatenscheiben
  6. Ketchup
  7. Senf
  8. Bun – Oberteil