Go Back
+ servings

Pasteis de Nata

Portionen 10 Stück
Autor happy plate

Zutaten

  • 5 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 1/2 Vanilleschote
  • Abrieb einer 1/4 Orange
  • 200 g Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Blätterteig

Anleitungen

  1. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen.
  2. Mit dem Mehl bestäuben und gut verrühren
  3. Das Mark der halben Vanilleschote, den Orangenabrieb, die Sahne und die Prise Salz hinzufügen.
  4. Alle Zutaten unter ständigem Rühren langsam umrühren.
  5. Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
  6. Den Blätterteig ausrollen und Kreise ausstechen.
  7. Den Blätterteig in eine Muffinform geben und mit dem Pudding befüllen.
  8. Die Pasteis ca. 15 Minuten im Ofen garen.
  9. Abkühlen lassen und servieren.