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Aromatisierte Polentachips

Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

  • 520 ml Wasser
  • 2 Stück Sternanis
  • 120 g Maisgries
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Szechuanpfeffer
  • 1 Esslöffel Paprika mild
  • Salz

Anleitungen

  1. Das Wasser auf niedrigster Stufe mit dem Sternanis erhitzen und unter dem Siedepunkt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Den Sternanis aus dem Wasser nehmen und das Wasser aufkochen.
  3. Sobald das Wasser aufkocht, das heiße Wasser auf den Maisgries schütten.
  4. Die Polenta verrühren und das Olivenöl hinzugeben.
  5. Auf einem großen Backblech eine Silikonbackmatte auslegen, die Polenta ganz dünn darauf verteilen und glatt streichen.
  6. Im Mörser den Szechuanpfeffer feinmörsern und mit Paprikagewürz und Salz je nach Geschmack vermischen.
  7. Die Polentamasse damit gleichmässig würzen.
  8. Mit dem Rücken eines Messers die Polenta in kleine Quadrate/Vierecke schneiden. Dabei geht es hauptsächlich darum, die Chips später sauber voneinander brechen zu können, man muss sich also nicht zu viel Mühe in Sachen Optik geben.
  9. Anschließend das Blech bei 200°C für ca. 23 – 28 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.
  10. Nach dem Abkühlen könnt ihr dann die Chips genießen.