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Die Kartoffeln halbieren und in ca. 3-5 mm dicke Scheiben schneiden.
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Damit die Kartoffeln ihre Stärke verlieren und nicht zusammenkleben, zunächst für mind. 1 h in kaltes Wasser legen.
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Dann die Kartoffeln durch ein Sieb geben und nochmal die Stärke extra abbrausen.
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Nun das Öl in der Pfanne richtig heiß werden lassen.
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Die Kartoffeln ebenfalls in die Pfanne geben und ab und zu wenden. Dabei aber darauf achten, dass man nicht zu häufig wendet, da sonst die Kartoffeln zerfallen.
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Währendessen den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden.
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Sobald die Kartoffeln anfangen, eine leichte Hellbräune zu bekommen, den Speck hinzufügen.
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Nun die Gemüsezwiebel in kleine Würfel schneiden und sobald der Speck ebenfalls braun wird, die Zwiebeln hinzufügen.
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Anschließend so lange alles anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind und zu guter Letzt die Bratkartoffeln mit etwas Salz abschmecken.