Go Back
+ servings

Berliner aus dem Ofen

Vergesst nicht, dass einer mit Senf gefüllt werden sollte! ;-)
Portionen 8 Stück
Autor happy plate

Zutaten

  • 150 ml Milch 3,5%
  • 21 g Hefewürfel
  • 70 g Zucker
  • 350 g Mehl Typ 550
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • Marmelade
  • geschmolzene Butter
  • Puderzucker

Anleitungen

  1. Die Milch auf ca. 24 ° C erhitzen und die Hefe darin verrühren.
  2. Bevor die Milch mit dem Mehl, dem Ei und dem Salz verrührt werden kann, diese 30 Minuten stehen lassen.
  3. Den Teig ca. 10 Minuten kneten.
  4. Bei Raumtemperatur den Teig 2 Stunden gehen lassen.
  5. Dann den Teig in kleine Kugeln formen und auf ein Backblech legen.
  6. Abgedeckt die Berliner 30 Minuten gehen lassen.
  7. In den 180 °C vorgeheizten Ofen für 15 - 18 Minuten geben.
  8. Mit einem Spritzbeutel Marmelade in den Berliner füllen.
  9. Den Berliner mit geschmolzener Butter bestreichen und Puderzucker darüber streuen.