Go Back
+ servings

Haferflocken - Möhren - Muffins

Portionen 6 Muffin
Autor happy plate

Zutaten

  • 80 g Möhre
  • 150 ml Dickmilch
  • 125 g Haferflocken
  • 60 ml Butter
  • 1 Ei
  • Abrieb von 1/4 Orange
  • 80 g Mehl Typ 405
  • 40 g Zucker
  • 8 g Backpulver
  • 2 g Natron
  • 75 g Rosinen

Anleitungen

  1. Als erstes den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Möhre schälen und feinraspeln.
  3. Die Butter in der Mikrowelle schmelzen.
  4. In einer Schüssel ein Ei schön schaumig schlagen und gemeinsam mit der Dickmilch, den Möhren, den Haferflocken, dem Orangenabrieb, dem Mehl, dem Zucker, dem Backpulver, dem Natron und den Rosinen zu einem Teig verrühren.
  5. Kleine Förmchen in die dafür vorgesehene Muffinform geben.
  6. Den Muffinteig in die Muffinförmchen füllen und die Muffins in den Ofen schieben.
  7. Schon nach ca. 25 min sind die Muffins fertig und müssen vor dem Verzehr nur noch auskühlen.