Go Back
+ servings

Eingelegte Jalapenos

Portionen 6 Gläser
Autor happy plate

Zutaten

  • 800 ml Essig
  • 800 ml Wasser
  • 1 Esslöffel Honig
  • 1 Esslöffel Meersalz
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Pfefferkörner
  • 1 Esslöffel Senfsamen
  • 500 g Jalapenos

Anleitungen

  1. Die Knoblauchzehen andrücken.
  2. In einem Top alle Zutaten bis auf die Jalapenos aufkochen.
  3. Zeitgleich die Jalapenos in ca. 3-5 mm dicke Ringe schneiden und in die sterilisierten Gläser füllen.
  4. Den Sud kräftig durchrühren und anschließend über die Jalapenos gleichmäßig verteilen.
  5. Die Gläser verschließen und umdrehen.
  6. Vor dem Genießen ca. 4 Wochen stehen lassen, sodass sich die Aromen schön verteilen können.