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Pfannenbörek mit Hackfleisch und Schafskäse

Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Wasser
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 gestrichener Teelöffel Salz
  • 1 gestrichener Teelöffel Zucker
  • 1 Ei
  • 250 g Hackfleisch vom Rind
  • 1 g Zimt
  • 5 g Kumin Kreuzkümmel
  • 1 getrocknete Chili
  • 4 g Koriandersamen
  • 1 gestrichener Teelöffel Meersalz
  • 1 Teelöffel Paprikapulver rosenscharf
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 200 g Fetakäse
  • 1 Esslöffel gehackte Petersilie

Anleitungen

  1. Das Mehl, die Milch, das Öl, den gestrichenen Teelöffel Salz und den Zucker mit dem Ei zu einem festen Teig verkneten.
  2. Den Teig in den Kühlschrank geben und in der Zwischenzeit alle restlichen Gewürze in einem Mörser fein mörsern.
  3. Die Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne anbraten.
  4. Wenn die Zwiebel glasig ist, die Gewürze und ein paar Sekunden später das Hackfleisch zugeben. Alles in der Pfanne garen.
  5. Das Hackfleisch anschließend in eine Schüssel geben und mit dem Schafskäse und der Petersilie vermengen.
  6. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, in 4 Teile aufteilen und zu 4 Rechtecken ausrollen.
  7. Die Masse längs in der Mitte des Teiges verteilen.
  8. Ich habe den Teig übrigens ähnlich wie Frühlingsrollen aufgerollt: Also erst die kurzen Seiten über die Füllung geklappt und dann über die lange Seite aufgerollt.
  9. Nach dem Aufrollen in einer Pfanne ca. 0,5 cm dick Öl erhitzen und die Böreks rundherum ausbacken.