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Crème Brûlée – sous vide gegart

Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Schlagsahne
  • 2 Eigelb
  • ½ Vanilleschote
  • brauner Zucker

Anleitungen

  1. Alle Zutaten bis auf den brauner Zucker in einen Behälter geben und mit dem Stabmixer kräftig aufschlagen.
  2. Die Masse in einen Ziploc – Beutel füllen. Um den Beutel richtig zu verschließen, die Masse unter eine Kante halten, oberhalb der Kante die Luft auf dem Beutel rausdrücken und den Beutel verschließen.
  3. Bei 83 °C die Masse für 60 Minuten in den Allpax SV2 geben. Dabei nach 30 Minuten nochmal schön durchdrücken.
  4. 4 Formen vorbereiten und die Masse anschließend in die Formen gießen. Am leichtesten ist es, wenn man dabei die Tüte unten an der Ecke aufschneidet.
  5. Die Creme im Kühlschrank für ca. 5 h abkühlen lassen.
  6. Zum Servieren braunen Zucker auf der sous vide gegarten Crème Brûlée verteilen und mit dem Flambierer den Zucker karamellisieren.