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Samba Pale Ale

Für 10 Liter
Autor happy plate

Zutaten

  • 1,36 kg Pilsner Malz
  • 0,27 kg Weizenmalz hell
  • 180 g Polenta Maisgries
  • 68 g Corn Flakes
  • 60 g Cara Hell
  • 60 g Haferflocken
  • 6 g Cascade
  • 6 g Spalter
  • 4 g Citra
  • Safale S04
  • 70 ml Traubenzucker

Anleitungen

  1. 7 l Wasser in einem Topf auf 76°C erhitzen.
  2. Pilsener Malz, Weizenmalz, Polenta, Cornflakes Cara Hell, & Haferflocken in den Einkochautomaten geben und bei 67 °C ca. 90 min garen. Dann noch einmal für 10 min auf 78°C erhöhen und anschließend den Sud 15 min. ruhen lassen.
  3. In einem Eimer nun die Flüssigkeit durch die Maische hindurch laufen lassen. Beim sogenannten "Läutern" anschließend 6 l heißes Wasser (78°C) zur Maische hinzufügen.
  4. Dann wieder alles in den Einkochautomaten zurückgeben und aufkochen.
  5. Den Spalter Select Hopfen hinzugeben und erneut alles für 90 min kochen.
  6. Durch einen Whirlpool das Bier "klären" und durch den Hahn in den Gäreimer ablaufen lassen.
  7. Das Bier muss jetzt möglichst schnell auf 20°C runtergekühlt werden.
  8. Anschließend die Hefe hinzufügen.
  9. Nach ca. 7 Tagen im Gärkorb sollte das Bier in Flaschen umgefüllt werden. Dazu vorher den Traubenzucker in kochendem Wasser lösen und runterkühlen lassen. Die Speise mit dem Biersud vermischen und nochmals die Hefe sich eine Stunde wieder setzen lassen. Danach dann in die Flaschen füllen.
  10. Bei Raumtemperatur im Anschluss das Bier in den Flaschen noch weitere 14 Tage gären lassen.
  11. Vor dem Genuss komplett runterkühlen (ca. 2 Tage im Kühlschrank).