Go Back
+ servings

Philly Cheesesteak @happy plate

Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

  • 3 Esslöffel Milch
  • 1/4 Teelöffel Zucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 150 g Weizenmehl Typ 1050
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 350 g Weizenmehl Typ 550
  • 10 g Meersalz
  • 650 g Minutensteaks vom Rind
  • 2 Esslöffel Rotisseur Senf
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 4-5 Schalotten
  • 50 ml Balsamicoessig
  • 70 g Butter
  • 40 g Mehl Typ 405
  • 200 ml Sahne
  • 200 g Schlagsahne
  • 50 g Le Gruyère AOP
  • 1 Esslöffel Kurkuma
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 2 Esslöffel eingelegte Jalapenos
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  1. Am Vortag 150 kaltes Wasser, die Milch, den Zucker und 1/2 Päckchen Trockenhefe mit dem Mehl Typ 1050 verrühren und abgedeckt über Nacht bei Raumtemperatur gehen lassen.
  2. Das Steak in kleine Stück schneiden und mit dem Rotisseur Senf und dem Olivenöl vermengen. Im Kühlschrank über Nacht marinieren.
  3. 250 ml lauwarmes Wasser mit der restlichen Hefe 5 min gehen lassen.
  4. Olivenöl, Mehl Typ 550 und Meersalz verrühren. Den Teig vom Vortag hinzugeben.
  5. Den Teig 90 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen.
  6. Auf einer bemehlten Fläche den Teig in zwei Stücke aufteilen und mehrmals ziehen und falten.
  7. Den Teig weitere 20 Minuten gehen lassen.
  8. Bei 230 °C im vorgeheizten Ofen backen.
  9. Das Brot auf ein Gitter zum Kühlen legen.
  10. Die Schalotten in kleine Ringe schneiden und in Öl anschwitzen.
  11. Mit dem Balsamicoessig ablöschen und reduzieren.
  12. Die Butter schmelzen und das Mehl darin anschwitzen --> Mehlschwitze
  13. Das Wasser und die Sahne zugeben und köcheln lassen.
  14. Die Jalapenos hacken und mit dem Kurkuma und dem Paprikapulver in die Sauce geben.
  15. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  16. Die Steak - Stückchen in einer Pfanne stark anbraten.
  17. Das Ciabatta anschneiden und mit dem Steak füllen. Die Sauce darüber geben und im Ofen mit Oberhitze gratinieren.
  18. Die Brote halbieren.
  19. Die Schalotten darüber geben und genießen.