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Latte dolce fritto

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 57 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

  • 650 ml Milch 3,5%
  • 1 Vanillestange
  • Abrieb von einer halben Zitrone
  • 100 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 80 g Mehl zum Mehlieren der fertigen Milchstücke
  • 2 Eigelb für die mehlierten Stücke
  • Olivenöl
  • Zucker-Zimt-Gemisch

Anleitungen

  1. 400 ml Milch mit dem Abrieb der Zitronenschale, dem Zucker und der Vanilleschale langsam aufkochen und mind. 10 min ziehen lassen.
  2. Das Gemisch durch ein Sieb in einen neuen Topf geben und langsam wieder aufkochen.
  3. Die Hitze auf eine Minimum runterdrehen.
  4. Das Mehl in der restlichen Milch in einer Schale komplett auflösen und in die kochende Milch geben.
  5. Unter ständigem Rühren den Mehlgeschmack für ca. 10 Minuten "auskochen".
  6. Die Eigelbe verrühren.
  7. Den Topf vom Herd nehmen, die Eiermasse unterrühren und das Ganze weitere 2 Minuten rühren.
  8. In einer Form Klarsichtfolie auslegen und die Masse auf die Folie geben.
  9. Eine weitere Folie direkt auf die Masse legen.
  10. Sobald die Masse einigermaßen abgekühlt ist, die Latte dolce fritto über Nacht im Kühlschrank runterkühlen.
  11. Dann daraus kleine Stückchen schneiden. Diese mehlieren und durch das Eigelb ziehen.
  12. In Olivenöl beidseitg braten und durch das Zucker-Zimt-Gemisch ziehen.