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400 ml Milch mit dem Abrieb der Zitronenschale, dem Zucker und der Vanilleschale langsam aufkochen und mind. 10 min ziehen lassen.
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Das Gemisch durch ein Sieb in einen neuen Topf geben und langsam wieder aufkochen.
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Die Hitze auf eine Minimum runterdrehen.
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Das Mehl in der restlichen Milch in einer Schale komplett auflösen und in die kochende Milch geben.
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Unter ständigem Rühren den Mehlgeschmack für ca. 10 Minuten "auskochen".
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Die Eigelbe verrühren.
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Den Topf vom Herd nehmen, die Eiermasse unterrühren und das Ganze weitere 2 Minuten rühren.
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In einer Form Klarsichtfolie auslegen und die Masse auf die Folie geben.
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Eine weitere Folie direkt auf die Masse legen.
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Sobald die Masse einigermaßen abgekühlt ist, die Latte dolce fritto über Nacht im Kühlschrank runterkühlen.
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Dann daraus kleine Stückchen schneiden. Diese mehlieren und durch das Eigelb ziehen.
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In Olivenöl beidseitg braten und durch das Zucker-Zimt-Gemisch ziehen.