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Köstlicher Burger mit Pico de Gallo und Schmand

Bier Pairing Golden Ale, Kölsch
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Arbeitszeit 55 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

Pico de Gallo

  • 2 Tomaten
  • 1 gelbe Chili
  • 1 Stil Frühlingszwiebel
  • 5-6 Zweige Koriander
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Spritzer Limette

Schmand

  • 200 g Schmand
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Esslöffel Petersilie gehackt

Burger

  • 600 g Rinderhackfleisch
  • 4 Scheiben Cheddar
  • 4 Burger Buns

Anleitungen

Pico de Gallo

  1. Die Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die gelbe Chili & den Koriander fein hacken.
  3. Die Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden.
  4. Alle Zutaten mit dem Olivenöl und dem Limettensaft vermengen.
  5. Mit Salz abschmecken.
  6. Für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Schmand

  1. Den Knoblauch fein hacken.
  2. Den Knoblauch mit dem Schmand und der Petersilie vermischen und mit Salz abschmecken.
  3. Für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Den Burger vollenden

  1. Aus dem Hackfleisch 4 Pattys formen.
  2. Die Burger Buns halbieren und die Innenseiten toasten.
  3. Die Burger Pattys in der Pfanne braten, wenden, salzen und den Cheddar drauflegen.
  4. Das Patty auf die Bun-Unterseite legen und darauf das Pico de Gallo verteilen. Auf die Bun-Oberseite den Schmand geben und auf den Burger legen.