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Kleine Pasteten gefüllt mit Porter und Entrecote

Bier Pairing Porter, Stout
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 12 Stück
Autor happy plate

Zutaten

Ragout vom Entrecote und Porter

  • 2 Entrecote à 180 g
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 4 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel Thymian gerebelt
  • 1 Teelöffel Rosmarin geschnitten
  • 8 g Tomatenmark
  • 300 g Gemüsefond
  • 330 ml Porter 1 kleine Flasche
  • 1 Teelöffel Pimentón de la Vera
  • 2 Esslöffel Worshestshiresauce
  • 4 Stängel Frühlingszwiebel

Pastetchen

  • 500 g Blätterteig
  • 1 Eigelb

Anleitungen

Ragout

  1. Das Entrecote in dünne kleine Würfel schneiden.
  2. In einer Schüssel die Entrecote - Stückchen mit dem Mehl vermischen.
  3. In einer Pfanne scharf anbraten und wieder rausnehmen.
  4. Schalotten in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken.
  5. Den Thymian und Rosmarin hinzugeben.
  6. Das Tomatenmark hinzufügen und leicht mit anbraten.
  7. Mit Gemüsefond und Porter ablöschen.
  8. Den Fond stark einkochen.
  9. Mit Pimentón de la Vera und Worchestshiresauce würzen.
  10. Die Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden.
  11. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Entrecote sowie die Frühlingszwiebel wieder hinzufügen und ziehen lassen.
  12. Abschmecken.

Pastetchen

  1. Eine Muffinformen einfetten und den Ofen auf 180 °C vorheizen
  2. Den Blätterteig ausrollen und mit einer ganz großen Tasse 12 Kreise & mit einem Glas in Muffinformgröße 12 Kreise ausstechen.
  3. Die großen Stücke auf den Boden der Muffinfrom auslegen.
  4. Mit dem Ragout befüllen.
  5. Mit den kleinen Teigstücken verschließen.
  6. Das Eigelb mit etwas Wasser vermischen und die Pastetchen damit einpinseln.
  7. Die Pastetchen mit einer Gabel einstechen.
  8. Im Ofen 15 - 20 Minuten garen.
  9. Können warm und kalt genossen werden.