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Veganes Tiramisu

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 57 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

Veganer Biscuitboden

  • 120 g Mehl
  • 75 g Kokosblütenzucker
  • 3 Esslöffel Pflanzenöl
  • 125 ml Mineralwasser
  • 15 g Backpulver

Kokosgrundcreme

  • 240 g creamed Coconut
  • 210 ml Kokosmilch

Vanillecreme

  • 50 g weiße Reismilchschokolade
  • 1/2 Vanillestange

Magic Berry - Creme

  • 50 g weiße Reismilchschokolade
  • 9 g Magic Berry

Außerdem

  • Grand Marnier Nach Belieben (kann auch weggelassen werden)
  • Waldbeeren
  • Power Kakao

Anleitungen

Veganer Biscuitboden

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Mehl, Zucker, Öl, Wasser und Backpulver miteinander vermengen.
  3. Eine 30 x 40 cm große Form mit Backpapier auslegen.
  4. Die Masse in der Form verstreichen.
  5. 20 Minuten ausbacken.
  6. Abkühlen lassen & mit dem Dessertglas ausstechen. Insgesamt sollten 12 runde Biskuit dabei rauskommen.

Kokosgrundcreme

  1. Im Wasserbad die creamed Coconut und die Kokosmilch aufschlagen, bis sie schön fluffig ist.
  2. Die Kokoscreme im kalten Wasser wieder kühl schlagen.

Vanillecreme

  1. Die Reismilchschokolade im Wasserbad schmelzen.
  2. Vanillemark aus der Vanillestange kratzen.
  3. Das Mark in die Schokolade hinzugeben.
  4. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen.
  5. Die Hälfte der Kokoscreme hinzufügen und unterheben.

Magic Berry - Creme

  1. Die Reismilchschokolade im Wasserbad schmelzen.
  2. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen.
  3. Die Hälfte der Kokoscreme hinzufügen und unterheben.
  4. Magic Berry hinzufügen und unterrühren.

Das Tiramisu vollenden

  1. In einem Glas erst einen Esslöffel ! Magic Berry - Creme geben, dann etwas Biskuit. Mit Gran Marnier beträufeln, dann Vanillecreme darauf und einen Biskuit mit Grand Marnier.
  2. Den Arbeitsschritt wiederholen.
  3. Über Nacht im Kühlschrank kühlen.
  4. Mit Power Kakao und Waldfrüchten dekorieren.