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Cinnamon Roll - Zimtrollen selber machen mit Rosinen
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Cinnamon Rolls - Zimtschnecken selber machen

Bier Pairing Doppelbock
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 2 Stunden 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

Hefeteig

  • 5 g Trockenhefe
  • 500 g Mehl Typ 550
  • 50 ml Wasser
  • 50 ml Milch 3,5%
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 60 g Butter
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 100 g Butter
  • 130 g brauner Zucker
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 70 g Rosinen

Frosting

  • 40 g Butter
  • 4 Esslöffel Wasser
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Spritzer Vanillearoma

Anleitungen

Hefeteig zubereiten

  1. Trockenhefe, 30 g Mehl, das Wasser und die Milch mit dem Zucker vermischen.
  2. Mit den restlichen Zutaten und der Hefeflüssigkeit einen Teig kneten.
  3. Den Teig 30 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen.
  4. Den Teig noch mal gut durchkneten und ausrollen.

Die Füllung vorbereiten

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Butter schaumig schlagen.
  3. Brauner Zucker, Rosinen und Zimt mit der Butter vermengen.

Die Zimtschnecken vorbereiten

  1. Die Buttermasse auf dem Teig verteilen.
  2. Den Teig einrollen und kleine Stücke schneiden.
  3. Eine Form einfetten und die kleinen Röllchen darin verteilen.
  4. Für ca. 30 Minuten in den Ofen geben.

Die Zimtschnecken vollenden

  1. Die Cinnamon Rolls auskühlen lassen.
  2. Für das Frosting alle Zutaten miteinander vermengen. Dies geht am besten mit einem Stabmixer.
  3. Über den Zimtschnecken verteilen und fest werden lassen.