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Cinnamon Rolls - Zimtschnecken selber machen
Bier Pairing
Doppelbock
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Zubereitungszeit
30
Minuten
Arbeitszeit
2
Stunden
20
Minuten
Portionen
4
Portionen
Autor
happy plate
Zutaten
Hefeteig
5
g
Trockenhefe
500
g
Mehl
Typ 550
50
ml
Wasser
50
ml
Milch
3,5%
50
g
Zucker
1
Ei
60
g
Butter
1
Prise
Salz
Füllung
100
g
Butter
130
g
brauner Zucker
2
Teelöffel
Zimt
70
g
Rosinen
Frosting
40
g
Butter
4
Esslöffel
Wasser
100
g
Puderzucker
1
Spritzer
Zitronensaft
1
Spritzer
Vanillearoma
Anleitungen
Hefeteig zubereiten
Trockenhefe, 30 g Mehl, das Wasser und die Milch mit dem Zucker vermischen.
Mit den restlichen Zutaten und der Hefeflüssigkeit einen Teig kneten.
Den Teig 30 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen.
Den Teig noch mal gut durchkneten und ausrollen.
Die Füllung vorbereiten
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Die Butter schaumig schlagen.
Brauner Zucker, Rosinen und Zimt mit der Butter vermengen.
Die Zimtschnecken vorbereiten
Die Buttermasse auf dem Teig verteilen.
Den Teig einrollen und kleine Stücke schneiden.
Eine Form einfetten und die kleinen Röllchen darin verteilen.
Für ca. 30 Minuten in den Ofen geben.
Die Zimtschnecken vollenden
Die Cinnamon Rolls auskühlen lassen.
Für das Frosting alle Zutaten miteinander vermengen. Dies geht am besten mit einem Stabmixer.
Über den Zimtschnecken verteilen und fest werden lassen.