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Tomatenmarmelade

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 4 Gläser
Autor happy plate

Zutaten

  • 2 kg Tomaten
  • 2 Vanilleschoten
  • 4 cl Limoncello
  • 2 Limetten
  • 700 g Gelierzucker 3:1

Anleitungen

  1. Die untere Seite der Tomaten mit einem kleinen Kreuz einritzen.
  2. Die Tomaten im kochenden Wasser blanchieren. Das dauert so lange, bis die Tomatenhaut sich anfängt zu schälen.
  3. Im Eiswasser die Tomaten abschrecken.
  4. Die Tomaten vierteln.
  5. Die Vanilleschoten längs halbieren und das Mark auskratzen.
  6. In einen großen Topf den Saft der Limetten, den Limoncello und das Vanillemark mit den Tomaten zum Kochen bringen.
  7. Das Ganze ca. 15 min köcheln lassen, sodass ein großer Teil der Flüssigkeit verdampft ist.
  8. Den Gelierzucker hinzufügen.
  9. Alles ca. 5 min unter ständigem Rühren und starken Blubbern kochen. Dabei bitte auf die Hände aufpassen.
  10. Den Schaum vom Tomatenmarmeladensud abschöpfen.
  11. Die Marmelade in Twist – Off – Gläser füllen und für ca. 30 min auf den Kopf stellen.
  12. Danach wenden und über Nacht runterkühlen lassen.
  13. Vor dem Genuss die Marmelade für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.