-
Die untere Seite der Tomaten mit einem kleinen Kreuz einritzen.
-
Die Tomaten im kochenden Wasser blanchieren. Das dauert so lange, bis die Tomatenhaut sich anfängt zu schälen.
-
Im Eiswasser die Tomaten abschrecken.
-
Die Tomaten vierteln.
-
Die Vanilleschoten längs halbieren und das Mark auskratzen.
-
In einen großen Topf den Saft der Limetten, den Limoncello und das Vanillemark mit den Tomaten zum Kochen bringen.
-
Das Ganze ca. 15 min köcheln lassen, sodass ein großer Teil der Flüssigkeit verdampft ist.
-
Den Gelierzucker hinzufügen.
-
Alles ca. 5 min unter ständigem Rühren und starken Blubbern kochen. Dabei bitte auf die Hände aufpassen.
-
Den Schaum vom Tomatenmarmeladensud abschöpfen.
-
Die Marmelade in Twist – Off – Gläser füllen und für ca. 30 min auf den Kopf stellen.
-
Danach wenden und über Nacht runterkühlen lassen.
-
Vor dem Genuss die Marmelade für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.