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Barbecue Burger mit Spinat

Bier Pairing Rauchbier, Smoked Porter
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 4 Burger
Autor happy plate

Zutaten

Spinat

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote
  • 20 g Butter
  • 200 g Spinat
  • 1 Prise Muskatnuss

Burger

  • 6 Scheiben Bacon
  • 600 g Rinderhack
  • 4 Scheiben Cheddar
  • 120 g Barbecuesauce
  • 2 Teelöffel Dijonsenf
  • 8 Scheiben Tomate
  • 4 Burger Buns

Anleitungen

Spinat

  1. Für den Spinat die rote Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Knoblauchzehe und die Chilischote fein hacken.
  3. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Chili in der Butter vorsichtig leicht anbraten.
  4. Den Spinat dazugeben und ca. 2 – Minuten mit anbraten.
  5. Mit Muskatnuss und Salz abschmecken.

Der Burger

  1. Den Bacon in eine Pfanne legen und die Pfanne vorsichtig erhitzen.
  2. Den Bacon immer mal wieder wenden, bis er leicht Farbe bekommt. Dann aus der Pfanne nehmen.
  3. Aus dem Hackfleisch 4 Pattys formen und im Baconfett anbraten.
  4. Beim Wenden der Pattys eben diese mit je einer Scheibe Cheddar belegen.
  5. Währenddessen die BBQ Sauce und den Dijonsenf miteinander vermengen.
  6. Die Buns halbieren und die Innenseiten toasten.
  7. Die Bun-Unterseite mit dem Spinat belegen Darauf das Patty mit dem Käse
    Darauf je 2 Tomatenscheiben dann die Barbecue Sauce und mit der Bun – Oberseite vollenden.