Go Back
+ servings

Auberginen Pizza - schnelle und einfache Low Carb Pizza

Bier Pairing Märzen, Weizenbock
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

  • 1 Aubergine
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 15 - 20 Blätter Basilikum
  • Etwas Olivenöl
  • 200 g Mozzarella gerieben
  • 40 g Parmesan, gerieben

Anleitungen

  1. Die Aubergine in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden.
  2. Die Auberginen mit Salz bestreuen und auf ein Küchencrepe für ca. 30 Minuten legen.
  3. In der Zwischenzeit die Schalotte in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken.
  4. In etwas Olivenöl anschwitzen.
  5. Die gehackten Tomaten hinzufügen und einkochen lassen.
  6. Den Basilikum in feine Streifen schneiden und in die Sauce geben.
  7. Mit etwas Zucker und Salz abschmecken.
  8. Den Ofen auf 180° C vorheizen.
  9. Die Auberginen abtupfen.
  10. Mit Olivenöl beträufeln.
  11. Die Tomatensauce auf den Auberginenscheiben verteilen.
  12. Mit einem Gemisch aus Mozzarella und Parmesan bestreuen,
  13. Für ca. 12 Minuten im Ofen garen.