Go Back
+ servings
Haselnusslikör selber machenim Glas
3.72 von 32 Bewertungen
Drucken

Haselnusslikör selber machen - einfach & lecker

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 38 Minuten
Portionen 800 ml
Autor happy plate

Zutaten

  • 250 g Haselnüsse
  • 300 ml Weinbrand
  • 500 ml Vodka
  • 1 Zimtstange
  • 1 Vanilleschote
  • 140 g Kandiszucker

Anleitungen

  1. Die Haselnüsse grob hacken.
  2. Im Backofen bei 200 °C leicht hellbraun rösten.
  3. In eine wiederverschließbare Tüte geben und z.B. mit einem Nudelholz fein zerkleinern.
  4. Die Vanillestange halbieren.
  5. Alle Zutaten in ein verschließbares Glas geben
  6. 8 Wochen ruhen lassen.
  7. Durch ein Küchentuch sieben.
  8. Dann noch mal durch einen feinen Kaffeefilter sieben, sodass man nur noch die goldgelbe Flüssigkeit hat.
  9. In saubere Flaschen abfüllen.
  10. Vor dem Verzehr noch mal 2 Wochen reifen lassen.