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Mal wieder Nussecken backen

Bier Pairing Barley Wine, Starkes Porter
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 1 Backblech
Autor happy plate

Zutaten

Mürbeteig

  • 300 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 130 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillearoma
  • 2 Eier
  • 130 g Butter

Belag

  • 5 Esslöffel Aprikosenkonfitüre
  • 100 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 2 Teelöffel Vanillezucker
  • 3 Esslöffel Wasser
  • 200 g Haselnüsse gehackt
  • 200 g Mandeln gehackt
  • Kuvertüre

Anleitungen

Mürbeteig

  1. Für den Teig alle Zutaten ca. 5 Minuten verkneten.
  2. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Nussmasse

  1. In einer Pfanne die Nüsse rösten.
  2. Die Nüsse aus der Pfanne nehmen.
  3. In einen Topf die Butter, den Zucker, die Vanille und das Wasser miteinander verrühren und aufkochen lassen.
  4. Die Nüsse hinzufügen und den Topf beiseite stellen.

DIe Nussecken finalisieren

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Den Mürbeteig auf einem Blech ausrollen.
  3. Mit der Aprikosenmarmelade bestreichen.
  4. Die Nussmasse darüber geben und verteilen
  5. Die Nussmasse ca. 30 Minuten in den Ofen geben.
  6. Aus der Nussmasse direkt nachdem sie aus dem Ofen gekommen ist, erst Quadrate schneiden und diese dann diagonal halbieren, sodass man Nussecken bekommt.
  7. Die Nussecken erkalten lassen und Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
  8. Die Nussecken an den Ecken in die Kuvertüre tunken.