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Kürbis Flammkuchen mit Nektarinen

Bier Pairing Saison
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

Flammkuchenteig

  • 400 g Mehl Typ 550
  • 200 ml Wasser
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Prise Salz

Kürbisflammkuchenbelag mit Nektarinen

  • 300 g Creme Fraiche
  • 1 Kardamomkapsel
  • 1/2 Limette
  • 1 Teelöffel Petersilie gehackt
  • 320 g Kürbis Hokkaido
  • 2 Nektarinen
  • 1 rote Zwiebel
  • Etwas Fleur de Sel

Anleitungen

Flammkuchenteig

  1. Mehl, Wasser, Olivenöl und Salz miteinander vermischen und den Flammkuchen für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  2. Aus dem Teig 4 Stücke formen und diese hauchdünn auf einem Backpapier ausrollen.

Kübisflammkuchenbelag

  1. Den Ofen auf 210 °C vorheizen. Wer einen Pizzastein hat, sollte diesen schon vorher vorheizen.
  2. Den Kardamom aus den Kapsel hohlen und im Mörsern zu einem Pulver zermahlen.
  3. Den Kardamom mit dem Saft der Limette, dem Creme Fraiche und der Petersilie vermengen.
  4. Den Kürbis in dünne Spalten schneiden.
  5. Auch die roten Zwiebeln und die Nektarinen in Scheiben schneiden.
  6. Den Teig mit dem Creme Fraiche bestreichen.
  7. Mit dem Kürbis, den Nektarinen und den roten Zwiebeln belegen.
  8. Den Teig in 8 - 10 Minuten zu einem Flammkuchen ausbacken.
  9. Mit etwas Fleur de Sel bestreuen.

Rezept-Anmerkungen