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Chili Cheese Fries

Bier Pairing Hefeweizen, Wit Bier
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

Chili Cheese Sauce

  • 320 ml Kondensmilch
  • 100 ml Weizenbier
  • 300 g Cheddarkäse gerieben
  • 1 Teelöffel Pimentón de la Vera
  • 2-3 Teelöffel Jalapenos gehackt (Menge nach Belieben)

Pommes

  • 700 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Pommesgewürz nach Belieben

Anleitungen

Chili Cheese Sauce

  1. Kondensmilch mit Weißbier aufkochen.
  2. Cheddarkäse und Pimentón de la Vera dazu geben. So lange rühren, bis alles aufgelöst ist.
  3. Vom Herd nehmen, die Jalapenos hinzugeben, abkühlen lassen und abschmecken.

Pommes vorbereiten

  1. Die Kartoffeln in ca. 0,5 - 0,7 mm dicke Streifen schneiden.
  2. Die Kartoffelstücke in einen Beutel geben und mit dem Olivenöl im Beutel vermengen.
  3. Auf ein Blech geben.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 35 min knusprig backen. Dabei die Pommes mehrmals wenden.
  5. Die Pommes mit dem Pommesgewürz würzen.

Chili Cheese Fries

  1. Die Sauce über die Pommes geben.
  2. Man kann noch dazu ein kleines Dipschälchen mit der Sauce servieren.