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Chicken BBQ Mini Slider

Bier Pairing IPA
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 55 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 27 Minuten
Portionen 12 Stücke
Autor happy plate

Zutaten

Bun Sliders

  • 320 ml Milch
  • 50 g Honig
  • 7 g Trockenhefe
  • 1 Teelöffel Stärke
  • 400 g Mehl Typ 550
  • 70 g Butter
  • 8 g Salz
  • 1 Ei

Barbecue Sauce

  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 35 g Tomatenmark
  • 30 ml Balsamicoessig weiß
  • 110 ml Wasser
  • 20 g brauner Zucker
  • 1 Esslöffel Sojasauce

Sliderbelag

  • 400 g Hähnchenbrust
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 rote Zwiebel
  • 6 Scheiben Cheddar
  • 2 Esslöffel Petersilie

Außerdem

  • 40 g Butter

Anleitungen

Bun Sliders

  1. 280 ml Milch auf 32 °C erhitzen.
  2. Mit dem Honig, der Trockenhefe und der Stärke gut verrühren.
  3. Die Hefe 30 Minuten gehen lassen.
  4. Mehl, Salz und Butter dazugeben und für ca. 10 Minuten gut verkneten.
  5. Den Teig für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank gehen lassen.
  6. Mit etwas Öl die Auflaufform einfetten und kleine Bällchen mit je ca. 45 g formen.
  7. Die Bällchen in der Form gleichmäßig verteilen und die Form abgedeckt für ca. 60 Minuten gehen lassen.
  8. Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
  9. Das Eigelb und die restliche Milch miteinander vermengen.
  10. Mit dem Eigelb-Milchgemisch die Buns bepinseln.
  11. Mit Alufolie abdecken und für ca. 25 Minuten in den Ofen geben.
  12. Die Folie abnehmen und mit dem restlichen Eigelb-Milchgemisch bepinseln. Weitere 15 Minuten garen.
  13. Wer seine Buns schön soft mag, sollte sie beim Abkühlen noch einmal abdecken.
  14. Die Buns sollten ineinander übergegangen sein, sodass eine "Bunplatte" entstanden ist. Diese kann man vorsichtig in der Mitte halbieren.

Barbecue Sauce

  1. Für die Barbecue Sauce zunächst die Schalotten und den Knoblauch grob hacken.
  2. In etwas Öl anschwitzen.
  3. Das Tomatenmark hinzugeben und anrösten.
  4. Die restlichen Zutaten hinzugeben und 5 Minuten vorsichtig köcheln lassen.
  5. In ein höheres Gefäß geben, pürieren und abschmecken.
  6. Langsam abkühlen lassen.

Die Mini Slider fertig machen

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Hähnchenbrust in kleine Stückchen schneiden.
  3. Mit Honig, Salz und Paprikapulver vermischen.
  4. Kräftig anbraten.
  5. Die roten Zwiebeln in kleine Stücke schneiden.
  6. Die Bunplatten voneinander trennen und auf die untere Seite erst das Hähnchenfleisch verteilen, dann die Zwiebel, dann den Käse verteilen.
  7. Die obere Bunplatte darauf legen.
  8. Die Butter schmelzen und die Buns damit bestreichen.
  9. Für 10 - 15 Minuten in den Ofen geben.
  10. Slider abzupfen und genießen.