-
280 ml Milch auf 32 °C erhitzen.
-
Mit dem Honig, der Trockenhefe und der Stärke gut verrühren.
-
Die Hefe 30 Minuten gehen lassen.
-
Mehl, Salz und Butter dazugeben und für ca. 10 Minuten gut verkneten.
-
Den Teig für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank gehen lassen.
-
Mit etwas Öl die Auflaufform einfetten und kleine Bällchen mit je ca. 45 g formen.
-
Die Bällchen in der Form gleichmäßig verteilen und die Form abgedeckt für ca. 60 Minuten gehen lassen.
-
Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
-
Das Eigelb und die restliche Milch miteinander vermengen.
-
Mit dem Eigelb-Milchgemisch die Buns bepinseln.
-
Mit Alufolie abdecken und für ca. 25 Minuten in den Ofen geben.
-
Die Folie abnehmen und mit dem restlichen Eigelb-Milchgemisch bepinseln. Weitere 15 Minuten garen.
-
Wer seine Buns schön soft mag, sollte sie beim Abkühlen noch einmal abdecken.
-
Die Buns sollten ineinander übergegangen sein, sodass eine "Bunplatte" entstanden ist. Diese kann man vorsichtig in der Mitte halbieren.