Go Back
+ servings

Gin Tonic Trüffel selber machen

Bier Pairing Doppelter Weizenbock
Portionen 30 Stück
Autor happy plate

Zutaten

  • 200 g dunkle Schokolade
  • 3 Esslöffel Sahne
  • 2 Esslöffel Gin
  • 1 Esslöffel Tonicwater
  • Saft einer ½ Limette
  • Abrieb einer Limette
  • 50 g Butter
  • 200 g weiße Schokolade

Anleitungen

  1. Die dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  2. Die Sahne, den Gin, das Tonicwater den Saft der Limette, den Abrieb einer ½ Limette und die Butter verrühren.
  3. In eine Form geben und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kühlen.
  4. Mit einem Melonenausstecher kleine Kugeln ausstechen. Wer keinen hat, kann sie auch per Hand formen. Aber Vorsicht: Dabei gibt es dreckige Hände!
  5. Für 30 Minuten einfrieren.
  6. Die Kugeln durch geschmolzene weiße Schokolade geben (am einfachsten geht das mit einer Gabel) und abkühlen lassen. Mit dem Abrieb einer halben Limette dekorieren.