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Exotische Maronensuppe mit Kartoffel-Reisbällchen

Bier Pairing Saison, Session IPA
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

Maronen-Kokossuppe

  • 1 Gemüsezwiebel
  • 250 g Maronen küchenfertig
  • 300 ml Kokosmilch
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 2 Esslöffel Limettensaft

Kartoffel-Reisbällchen

  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Eigelb
  • 50 g Kartoffeln mehlig kochend & geschält
  • 2 Zweige Koriander
  • 60 g Langkornreis
  • 100 ml Öl
  • 2 Zweige Petersilie
  • 1 Teelöffel Creme Fraiche

Anleitungen

Maronen - Kokossuppe

  1. Die Gemüsezwiebel schälen und in grobe Stück schneiden.
  2. Die Maronen und die Zwiebel vorsichtig anbraten.
  3. Die Kokosmilch und die Gemüsebrühe hinzugeben.
  4. Die Suppe für 10 Minuten vorsichtig köcheln lassen.
  5. Die Suppe pürieren.
  6. Mit Cayennepfeffer, Limettensaft und Salz abschmecken.

Kartoffel-Reisbällchen

  1. Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Kartoffel und den Reis für ca. 15 Minuten kochen.
  3. Alles abgießen & die Kartoffeln zerpressen.
  4. Den Koriander und die Petersilie fein hacken.
  5. Butter, Reis, Kartoffeln, Eigelb, Koriander, Petersilie und Creme Fraiche vermengen.
  6. Mit Salz abschmecken.
  7. Das Öl erhitzen.
  8. Aus der Kartoffel-Reismasse kleine Bällchen formen und diese frittieren.

Die Suppe genießen

  1. In die Schüssel die Einlage geben und die Suppe drumherum schütten.