Go Back
+ servings

Mein Rezept für Glühwein zu Hause

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Portionen 8 Tassen
Autor happy plate

Zutaten

  • 1,4 l Rotwein Lemberger/Trollinger
  • 200 ml Portwein
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Zimtschote
  • 50 g Zucker
  • 1 Orange
  • 2 Stiele Zitronengras
  • 2 Stück Sternanis
  • 3 g Muskatnuss
  • 1 Teelöffel rote Pfefferbeeren leicht angedrückt
  • 4 Scheiben Ingwer

Anleitungen

  1. Alle Zutaten in einen Topf geben und vorsichtig erwärmen.
  2. Den Glühwein auf ca. 80°C erhitzen und für ca. 10 Minuten ziehen lassen. Wichtig: Der Glühwein darf nicht kochen.