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Wie man aus einer Bratwurst Ragout macht

Bier Pairing Porter, Stout
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 4 kleine Portionen
Autor happy plate

Zutaten

  • 3 Bratwürste fein
  • 4 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 g Tomatenmark
  • 50 ml Portwein
  • 100 ml Geflügelbrühe
  • Thymian
  • 1 Lorbeerblatt

Anleitungen

  1. Die Bratwürste in kleine Scheiben schneiden.
  2. Die Schalotten schälen, halbieren und in kleine Scheiben schneiden.
  3. Den Knoblauch fein hacken.
  4. In etwas Öl die Bratwurst anbraten, bis sie eine kräftige Bräune hat.
  5. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen hinzufügen, bis sie glasig sind.
  6. Mit dem Portwein ablöschen.
  7. 2-3 Minuten vorsichtig köcheln lassen.
  8. Mit der Brühe angießen und das Lorbeerblatt hinzugeben.
  9. Thymian hinzugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  10. Abschmecken & in 4 kleine Schälchen füllen. Für "große" Portionen einfach die Menge verdoppeln.