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Beschwipster Schoko-Nusskuchen
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Beschwipster Schoko-Nusskuchen - geht auch ohne Alkohol!

Bier Pairing Barley Wine
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Arbeitszeit 2 Stunden 30 Minuten
Portionen 1 Kuchen
Autor happy plate

Zutaten

Kuchen

  • 200 Margarine
  • 150 Zucker
  • 6 Eier
  • 100 g Mehl
  • 25 g Kartoffelmehl
  • 100 g fein gehackte Nüsse
  • 100 g Schokostreusel
  • 6 g Backpulver

Füllung

  • 400 g Schlagsahne
  • 40 g Vanillezucker
  • 3 Esslöffel Backkakako

Kuchen

  • 3 Esslöffel Backkakako

Anleitungen

Kuchen

  1. Den Ofen auf 175 °C vorheizen.
  2. Eigelb und Eiweiß voneinander trennen.
  3. Aus dem Eiweiß mit einer Prise Salz Eischnee schlagen.
  4. Die Margarine mit dem Zucker und dem Eigelb aufschlagen.
  5. Nach und nach alle anderen Zutaten hinzugeben und verrühren.
  6. Den Eischnee am Schluss unterheben.
  7. Eine Kuchenform einfetten und die Masse gleichmäßig hineingeben.
  8. Für ca. 1 Stunde backen.

Füllung

  1. Ca 2 cm vom Rand entfernt bis kurz vor dem Boden den Kuchen aushöhlen und die Krümel fein zerbröckeln.
  2. Bei 200 °C für 15 Min leicht kross werden lassen.
  3. Die Sahne steif schlagen.
  4. Den Vanillezucker und den Kakao unterrühren.
  5. Die Brösel unterheben.
  6. Die Sahnecreme in die Mitte des Kuchen füllen und verteilen.