Go Back
+ servings
Spinatröllchen mit Gouda in Blätterteig
4 von 3 Bewertungen
Drucken

Spinatröllchen mit Käse aus Blätterteig

Bier Pairing California Common
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 12 Stück
Autor happy plate

Zutaten

  • 250 g Blätterteig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g Frischkäse
  • 250 g Blattspinat blanchiert
  • 100 g Gouda gerieben
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Eigelb

Anleitungen

  1. Den Blätterteig ausrollen und den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Knoblauchzehen feinhacken.
  3. Die rote Zwiebel in feine Würfel schneiden.
  4. Frischkäse, Zwiebel und Knoblauch verrühren.
  5. Den Spinat ausdrücken.
  6. Spinat, Gouda und Muskat zum Frischkäse dazugeben und mit etwas Salz abschmecken.
  7. Den Blätterteig mit der Spinatfüllung bestreichen und zusammenrollen.
  8. In ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  9. Eigelb mit Wasser verrühren.
  10. Mit dem Eigelb bestreichen und für 15 - 20 Minuten in den Ofen schieben.