Go Back
+ servings

Currywurst Auflauf

Bier Pairing Export
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

  • 6 Stück grobe Bratwürste
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Esslöffel Currypulver
  • 100 ml Orangensaft
  • 400 ml passierte Tomaten
  • 4 Portionen Kartoffelpüree

Anleitungen

  1. Die Bratwürste anbraten und in eine Auflaufform geben.
  2. Die Gemüsezwiebel in Streifen schneiden, den Knoblauch fein hacken und in etwas Öl anbraten.
  3. Das Currypulver hinzufügen.
  4. Mit dem Orangensaft ablöschen und diesen leicht einkochen.
  5. Die passierten Tomaten hinzufügen.
  6. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  7. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  8. Abschmecken.
  9. In die Form gießen und gleichmäßig verteilen.
  10. Das Kartoffelpüree auf der Currywurst verteilen.
  11. Für 30 Minuten in den Ofen geben.