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Hot Dog im Banh Mi - style
Bier Pairing
California Common
Vorbereitungszeit
25
Minuten
Zubereitungszeit
8
Minuten
Arbeitszeit
36
Minuten
Portionen
4
Portionen
Autor
happy plate
Zutaten
Do Chua - Gemüse
200
g
Karotten
200
g
Rettich
1
Teelöffel
Salz
40
g
Zucker
100
ml
lauwarmes Wasser
100
ml
Tafelessig
5%
Koriander-Minz-Pesto
20
g
Cashewnüsse
10-12
Stiele Koriander
3
Stiele Minze
1
Esslöffel
Petersilie
gehackt
1
Knoblauchzehe
1
Spritzer
Zitrone
1/2
Teelöffel
Honig
1/2
Teelöffel
Austernsauce
20
g
Parmesan
30
ml
Olivenöl
Meersalz
Ausserdem
4
Hot Dog Buns
4
Grillido BBQ Würste "Asia"
60
g
Gurke
2
Esslöffel
Milch
Anleitungen
Do Chua - Gemüse
Die Möhren und den Rettich schälen und in kleine dünne Sticks schneiden.
Mit dem Salz gut vermengen und 5 Minuten ruhen lassen.
Das Wasser mit dem Zucker vermischen & den Essig hinzugeben.
Das Wasser, das sich beim Gemüse gebildet hat, abgießen und das Gemüse mit der Flüssigkeit in ein Einmachglas geben.
In den Kühlschrank geben. Soll sich bis zu 4 Wochen halten. Vor dem Gebrauch mindestens 3 Tage stehen lassen.
Koriander-Minz-Pesto
Die Cashewnüsse in einer Pfanne anrösten.
Den Knoblauch grob hacken.
In einem hohen Behälter den Saft der Zitrone mit allen anderen Zutaten pürieren & noch mal abschmecken.
Im Kühlschrank ein paar Minuten vor dem Verzehr ziehen lassen.
Den Hot Dog finalisieren
Das Gemüse 30 Minuten vor dem Verzehr schon mal aus dem Essig nehmen und zur Seite legen. Ansonsten ist es zu kalt.
Die Gurke ebenso in kleine Sticks schneiden und mit dem Do Chua - Gemüse vermengen.
Die Buns einschneiden.
Die
Grillido
- Würstchen mit etwas Milch bepinseln und in der Grillpfanne mit ein wenig Olivenöl garen.
Das Würstchen ins Bun geben. Darauf das Do Chua - Gemüse verteilen und dann mit etwas Pesto garnieren.