Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Spicy Chickenburger mit Käse und Guacamole
Bier Pairing
IPA, Pale Ale
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Zubereitungszeit
10
Minuten
Arbeitszeit
30
Minuten
Portionen
4
Portionen
Autor
happy plate
Zutaten
Chicken Burger Patty
560
g
Hähnchenbrust
1
rote Zwiebel
1
Esslöffel
eingelegte Jalapenos
2
Teelöffel
Kumin
gestrichen
1
Teelöffel
geräuchertes Paprikapulver
1
Esslöffel
Honig
1
Teelöffel
Cayenne Pfeffer
Salz
Einfache Guacamole
2
Avocados
1
Limette
1
Knoblauchzehe
10
Stile Koriander
1
Messerspitze Kumin
1
Teelöffel
Honig
8-10
Cherrytomaten
Ausserdem
4
Scheiben
Cheddar
4
Burger Buns
Anleitungen
Chicken Burger Patty
Die Hähnchenbrust entweder im Mixer oder im Fleischwolf zu Hackfleisch verarbeiten.
Die rote Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Die Jalapenos fein hacken.
Das Fleisch mit den Zwiebeln und allen anderen Zutaten vermengen.
4 kleine Pattys formen.
Die Hähnchen Burgerpattys in einer Pfanne ausbraten.
Einfache Guacamole
Die Avocados halbieren und entkernen.
Das Avocadofleisch aus der Avocado kratzen.
Den Knoblauch & den Koriander fein hacken.
Das Avocadofleisch mit einer Gabel in eine feine Masse pressen.
Zur Avocado den Saft der Limette, den Knoblauch, den Koriander, den Kumin und Honig unterrühren.
Mit Salz abschmecken.
Die Cherrytomaten vierteln und unterheben.
Den Burger fertig machen
Die Buns halbieren und toasten.
Die Burger wie folgt belegen:
Die Bun - Unterseite
Das Chicken Patty
Cheddar - Käse
die Guacamole
Bun - Oberseite