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Curry Brotring

Bier Pairing Pils
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Portionen 1 Ring
Autor happy plate

Zutaten

Curry-Brotring mit Käse gefüllt

  • 350 g Mehl , Typ 550
  • 150 g Mehl , Typ 1150
  • 10 g frische Hefe
  • 250 ml Wasser
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 200 g Mozzarella
  • 40 ml Knoblauchöl , Alternativ Knoblauch fein hacken und erst im Öl was ziehen lassen
  • 1 Esslöffel Currypulver , gehäuft
  • 1 Eigelb
  • 30 g Parmesan , oder wer will mehr

Scharfe Sauce

  • 1 rote Zwiebel
  • 25 g Mandeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Esslöffel Siracha-Sauce
  • 1 Teelöffel Tahin , Sesampaste
  • 1 Teelöffel Limettensaft
  • 1 Teelöffel Honig
  • 150 ml Wasser
  • 35 g Tomatenmark

Anleitungen

Curry-Brotring mit Käse gefüllt

  1. Das Wasser auf ca. 32 °C erwärmen und den Zucker und die Hefe darin auflösen. Das Ganze ca. 30 Minuten gehen lassen.

  2. Den Curry, die beiden Mehlsorten, das Knoblauchöl und das Currypulver zu einem festen Teig verkneten.
  3. Den Teig für ca. 1 Stunde gehen lassen.
  4. Den Backofen auf 180 °C einheizen und ein Form einfetten.
  5. Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden.
  6. Einzelne kleine Stückchen vom Teig abreißen und darauf kleine Bällchen formen. In die Bällchen einzelne Mulden drücken und darin den Mozzarella füllen. Die Mulden schließen.

  7. Mit etwas Abstand voneinander die Bällchen in die Form legen.

  8. Die Bällchen mit Eigelb betreichen und Parmesan darübergeben.
  9. Für ca. 20 Minuten im Ofen fertig garen.

  10. Am Besten warm genießen.

Scharfe Sauce

  1. Für die scharfe Sauce alle Zutaten in einen hohen Becher geben.

  2. Mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz abschmecken.