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Pochierte Eier mit Senfsauce und Forellen Kaviar - 2mal verlorene Eier

Gericht Hauptgericht
Bier Pairing Wit Bier
Stil Chic, Klassisch
Ernährungsform Fisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

Pochierte Eier

  • 8 Eier
  • 1,5 Liter Wasser
  • 2 Esslöffel Apfelessig
  • 1 Teelöffel Salz

Senfsauce

  • 2 Schalotten
  • 40 g Butter
  • 30 g Mehl Typ 405
  • 80 g Senf mittelscharf
  • 100 ml Weißwein
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml Sahne
  • 5 Zweige Dill
  • Salz

Außerdem

  • 30 g Forellen Kaviar
  • Kartoffelpüree

Anleitungen

Pochierte Eier

  1. Die Eier aus dem Kühlschrank legen und auf Raumtemperatur bringen.
  2. Das Wasser mit dem Essig und Salz kurz unter den Kochpunkt bringen.
  3. Die Eier aufschlagen und einen Whirlpool im Wasser erstellen.
  4. Die Eier langsam in den Whirlpool geben.
  5. Die Eier für ca. 4-5 Minuten im Whirlpool ziehen lassen und aus dem Wasser nehmen.

Senfsauce

  1. Die Schalotten in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Butter im warmen Topf schmelzen und die Schalottenwürfel darin schmelzen. Das Mehl darin mit anschwitzen.
  3. Den Senf dazugeben.
  4. Mit dem Weißwein ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die Sahne dazugeben und den Topf vom Herd nehmen
  6. Den Dill dazugeben und unterrühren.
  7. Mit Salz vorsichtig abschmecken.

Anrichten

  1. Das Kartoffelpüree auf den Teller geben.
  2. Darüber die Senfsauce geben.
  3. Darüber die pochierten Eier und den Forellen Kaviar verteilen.